19 октября десятки членов ФРиО и Союза управляющих ресторанами стали участниками важного онлайн диалога с представителями власти, бизнеса и экспертами отрасли на тему: Пандемия COVID-19: К чему готовиться предпринимателям сферы гостеприимства?
Сергей Миронов, вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, председатель Союза управляющих ресторанами ФРиО проанализировал сложившуюся ситуацию. По его словам, практика показывает, что введение QR-кодов становится причиной банкротства многих предприятий. Во время ужесточения требований к посетителям выручка ресторанов Москвы за 2,5 недели упала на 70-90%. Их спасла возможность открыть летние веранды, субсидии и короткий срок ограничений. Подобные правила надо делать обязательными с учетом последствий, которые могут быть.